2007年11月24日

2007 金馬影展 [舞妓哈哈哈]


導演:水田伸生(Nobuo Mizuta)
國別:日
年份:2007
片長:120min
規格:35mm
參展/得獎紀錄:

女人的情操,莫如為愛委身花街柳巷,男人的宏願,就是與舞妓玩野球拳。雜匯東瀛文化之泡麵、藝伎、職棒、拳擊大拼盤,哈日族詢問度最高的熱血喜劇,《幸福的三丁目》硬漢堤真一、影視歌三棲女王柴崎幸瘋癲出擊,《花田少年史》導演水田伸生與《池袋西口公園》鬼才編劇宮藤官九郎攜手打造「令人討厭的松子版藝伎回憶錄」。

Kimihiko is an ordinary guy who works in Tokyo. But he has an unusual fixation: he is obsessed by Maiko. However, he had never set foot in Ochaya, a place where Maiko entertain customers. One day, he receives a great piece of news – he has been transferred to the Kyoto branch….

----- from 金馬影展電影介紹

官方網站: http://www.maikohaaaan.com/index.html

這部片是我今年影展的第二部片
開幕片已經被[庭怨森森]搶走了
不過沒關係, 因為實在太好看了!!
以前只聽過藝妓, 看了這部片才知道在當上正式藝妓之前,
還只能稱做舞妓....故事描述熱衷京都藝妓文化的男主角,
從東京調職到京都所發生的一連串有趣的事情。
只能說導演的功力實在太強, 加上一堆層出不窮的笑點,
讓人足足開心了兩個小時~~

原本以為堤真一飾演男主角, 沒想到錯了,
主角是圖片中你看到右邊穿著藍色格紋西裝那位搞笑藝人~噗!
但是他真的實在太厲害了, 真的對他演出這樣的腳色感到佩服不已。
柴崎幸在這部戲裡的戲份反而不多, 可是也算很重要的人物,
至於堤真一也算是不同於以往的突兀型腳色,
這部也可以算是繼令人討厭的松子後非常好看的一部片囉!!
非看不可!! 大推~~~

0 意見:

在你按右鍵之前..

Creative Commons License
[自由分享/姓名標示/非商業性/禁止改作/CC 2.5 台灣]
歡迎轉載分享並附上來源出處,請勿做任何商業用途使用,謝謝