2007年11月29日

2007 金馬影展 [跟著奈良美智去旅行]

導演:坂部康二(Sakabe Koji)
國別:日
年份:2007
片長:93min
規格:35mm
參展/得獎紀錄:

帶著憤怒與孤獨的小惡女,奈良美智筆下的招牌娃娃,人人都愛她。2006年,奈良美智結束世界巡迴展後,回到故鄉青森縣,與藝術團體「graf」進行一項名為「奈良美智A to Z」的裝置展計畫。從工作室到展場,從創作到生活,電影讓隱藏在繪畫後的奈良美智變得鮮活,不僅帶領觀眾跟著娃娃們去旅行,也看見了奈良美智單純而叛逆的內心風景。

For two decades, Nara has created enigmatic figures that merge global artistic traditions and pop culture, where cherubim meet daemons and toys conceal danger. This was the first and the only time that his entire process of making an art piece was captured in a documentary.

----- from 金馬影展電影介紹

官方網站:http://www.nara-movie.jp/

【跟著奈良美智去旅行】金馬影展觀眾票選冠軍
繼第一週的金馬影展觀眾票選第一名為惡童當街之後
另一部日本片又榮膺第二階段金馬影展觀眾票選獎
以下是1124-1129票選前十名名單

1.跟著奈良美智去旅行
2.聽風的歌
3.牿嶺街少年殺人事件
4.惡童當街
5.麻將
6.安妮萊柏維茲的浮華視界
7.大吉嶺有限公司
8.黯陰羊
9.舞妓哈哈哈
10.遺忘的一九三七

0 意見:

在你按右鍵之前..

Creative Commons License
[自由分享/姓名標示/非商業性/禁止改作/CC 2.5 台灣]
歡迎轉載分享並附上來源出處,請勿做任何商業用途使用,謝謝