2008年2月1日

2008年,民國97年國定假日表


過年不算,只有清明和國慶日兩個連假。今年還有久違的2月29日。看了看,國定假日真的越來越少了。

圖文來源:民國九十七年政府行政機關辦公日曆表


摘錄「公務人員週休二日實施辦法」部分條文
第三條 下列紀念日及民俗節日,除春節放假三日外,其餘均放假一日:
  一、紀念日:
    (一)中華民國開國紀念日(一月一日)。
    (二)和平紀念日(二月二十八日)。
    (三)國慶日(十月十日)。
  二、民俗節日:
    (一)春節(農曆一月一日至一月三日)。
    (二)民族掃墓節(定於清明日)。
    (三)端午節(農曆五月五日)。
    (四)中秋節(農曆八月十五日)。
    (五)農曆除夕(農曆十二月之末日)。
  放假之紀念日及民俗節日,逢星期六、星期日,均不予補假。但春節及農曆除夕不在此限。
  勞動節之補假及軍人節之放假或補假規定,由各中央主管機關定之。
第四條 交通運輸、警察、消防、海岸巡防、醫療、關務等機關(構),為全年無休服務民眾,應實施輪班、輪休制度。
  前項以外之為民服務機關(構),由主管機關視實際業務需要,在不影響為民服務之原則下,自行彈性調整辦公時間。
  軍事機關之休假制度,在基於國防安全考量及因應戰備之需要下,得由主管機關視實際需要自行規定之。
第六條 金融主管機關為因應業務實際需要,得彈性調整金融機構營業時間及延長證券、期貨交易時間。

0 意見:

在你按右鍵之前..

Creative Commons License
[自由分享/姓名標示/非商業性/禁止改作/CC 2.5 台灣]
歡迎轉載分享並附上來源出處,請勿做任何商業用途使用,謝謝