2008年2月4日

【SANSPO】20世紀少年:聚集豪華角色,耗費60億元電影寫實化。


今年日本電影中最大的電影寫實化掀開真面幕。漫畫家浦澤直樹(48歲)超人氣作品「20世紀少年」,分為三部曲後由電影寫實化(導演堤幸彥),於3日發表將由唐澤壽明(44歲)擔任主角。劇情是描述為阻止地球滅亡計畫而行動的賢知和同伴們一起戰鬥的SF懸疑故事,其他還有豐川悅司(48歲)、常盤貴子(35歲)等豪華陣容參與演出。總製作費為60億元的大計劃,第一部曲將於8月30日公開發表。

依據製作人飯沼伸之指出,角色是基於浦澤提供的形象方案而選擇。強烈的正義感,夢想成為英雄和搖滾巨星的便利商店店長賢知,以「能夠飾演賢知這樣一個可憐人而拯救世界的多面性角色」,而挑選上了唐澤壽明。以廣博的知識走向精英之路的阿區,是「身材高挑,可以依賴又有存在感的角色」,由豐川飾演。發揮不輸給男人的堅強雪次,是「具有強勢女性印象」,起用了常盤。5年沒拍攝電影的唐澤,感激地表示「一直到現在仍清楚地感覺到閱讀原作時的衝擊,能夠飾演這樣子作品的主角感到光榮。」懇求飾演阿區的豐川,發誓「不背於浦澤迷的期待而謹慎地演出」。常盤則以掩飾不住的喜悅表示,「我是雪次!?魯莽中帶有激動(的角色)。」



在日本電影中,10億元的製作費為大作,20億元的話則是超大作,這次發表一次投入60億元進行3部曲的拍攝。執導的堤導演大叫「YA!」,表示「跨越(60~70年代和90年代以後)時代的場景搭配CG動畫的製作,投入金錢堆積出(比SF更真實的感受)壓倒性的VFX(視覺效果)表現。」另外為了描述世界各地破壞的場面,以日本為首,將前往泰、美、英和中國等七國進行拍攝。60億元成為忠實呈現原作中世界觀的資金。這次參與腳本的浦澤表示「非常興奮」的期待著。唐澤等人「世界規模的戰鬥」,吸引了世界各地的注目。

【主題曲由T. Rex演唱】主題曲是70年代活躍的英國搖滾樂團T. Rex演唱的名曲「20th century boy」。
浦澤以該曲是原作中所出現的歌曲為動機,獲得製作小組的同意。電影在本月3日開拍,一直到6月下旬同時拍攝第一及第二部曲。第三部曲預定在8月中旬到10月下旬拍攝。因為原作受到歡迎的緣故,已經有34國及地區,共計42間公司自海外提出上映邀約。

【20世紀少年】故事是1969年,當時小學生的賢知等人,幻想出正義英雄和邪惡組織戰鬥故事「預言之書」,30年後,向依照該書實行地球滅亡計劃而不為人知的組織進行挑戰。以孩童時期渡過高度經濟成長期的世代之冒險心為設定搭配細密的構成,單行本銷售約2000萬冊,獲得國內外漫畫賞。在電影中也加進了獨創的故事內容。



新聞出處:SANSPO.COM / 中文來源:PTT版友tlnrs
20世紀少年電影官方網站
21世紀少年~20世紀少年非官方FANSITE
20世紀少年-wikipedia中文
浦澤直樹-wikipedia中文

0 意見:

在你按右鍵之前..

Creative Commons License
[自由分享/姓名標示/非商業性/禁止改作/CC 2.5 台灣]
歡迎轉載分享並附上來源出處,請勿做任何商業用途使用,謝謝