2008年5月16日

《20世紀少年》電影版台灣發行權落威視

繼電影《死亡筆記本》、《死亡筆記本:決勝時刻》及《L:最後的23日》創造電影改篇自漫畫的熱潮及佳績,2008年日本電視台(NTV)將延續神話,耗資60億日元(台幣17億5千萬元),將日本超人氣漫畫《20世紀少年》改編成電影,並分三部曲上映,《20世紀少年》於籌劃階段就已吸引海外電影發行商的注意,當中以亞洲地區的買家競爭最為激烈。而今年法國坎城影展終於確定《20世紀少年》台灣的發行權由威視電影取得,威視之前在台灣成功炒熱《死亡筆記本》系列的三部電影,《20世紀少年》是今年威視在坎城的第一個大收穫。

《20世紀少年》的漫畫由《怪物》及《冥王》浦澤直樹創作,從2000年至2008年出版單行本,是日本漫畫史上超級轟動的漫畫,共有24本,最後兩本於今年2月才完成,單行本總銷量超過2000萬本。

《20世紀少年》三部曲耗資60億日圓(台幣17億5千萬元),跨八國取景,融合實景及電腦特效最新技術,由《明日的記憶》堤幸彥執導,主要角色包括唐澤壽明飾演賢知、常盤貴子飾演雪次、豐川悅司飾演阿區、黑木瞳飾演賢知家姐貴理子,而其他參與的名人包括潮人ARATA、池?千鶴、森山未來、竹中直人等,台灣一哥陳昭榮也演出黑道份子王曉鋒,演員陣容超級堅強,現在最令人引頸期待的是「神乃」一角將會由那位演員來飾演。

《20世紀少年》故事背景橫跨1960年至2010年,主角賢知及一班同學,在童年時幻想與邪惡組織對抗,並寫下預言書拯救地球;三十年後,一個自稱為「朋友」的神秘人組織了「友民黨」,並如預言書所言去拯救地球,但是若有人背叛「朋友」,則會被判為「絕交」,並立刻被殺害!而「朋友」所採用的符號,與賢知及他的朋友所用的竟一模一樣;究竟「朋友」的真正身份是甚麼?這個謎題八年來一直牽動著所有漫畫迷的心…。

除了《20世紀少年》之外,威視電影還確定取得泰國片新鬼片---《4bia》的台灣發行權。《4bia》中包含4段駭人的鬼故事,請來《鬼影》、《連體陰》導演、《鬼肢解》導演…等非常會搞鬼的知名泰國恐怖片導演執導,第一個故事類似「鬼來電」加「鬼影」,講手機簡訊鬧鬼的可怕故事;第二個故事類似「邪降」,講一群年輕人欺負同伴之後遭到詛咒的故事;第三個故事把泛舟野外露營跟鬼故事相連,講帳棚裡鬧鬼;第四段講運送屍體回國的空服員,機艙內只有自己與一具屍體,一陣亂流後,發現屍體竟然不見了,卻聽見廁所內傳來嘔吐聲....。

(本新聞由威視電影公司提供)

文章來源:【開眼電影網】 2008-5-16

0 意見:

在你按右鍵之前..

Creative Commons License
[自由分享/姓名標示/非商業性/禁止改作/CC 2.5 台灣]
歡迎轉載分享並附上來源出處,請勿做任何商業用途使用,謝謝